認知症疾患センターです。 漢字間違いです。
日常生活
検索結果:
18817件中
81~90件
精神科や総合病院で、患者さんや、その家族さん、いい人ばかりじゃないからさ、 治療するのに、 生活保護申請促すと、ブチキられて、 なんで生活保護になるんや! いや、医療費がかかるんですとか、怒ってばかりの人の対応とかね。(T0T)
ありがとう! みっちさん(涙)! 特養、在宅介護支援センター、 認知症疾看センターやら相談員やってました。 でもね、 しょせん病院の相談員なんて企業の苦情係でさ、金や給料と割りきれないと、メンタルやられますよ。
ひむろっち(・∀・)すごいですね お金よりも身体を大事にするほうが良いですよね
だから、 今も、福祉関係にいるから、 生活保護関係に携わることが多いから、よく知ってるんです(汗)。
元々、 社会福祉士 精神保健福祉士 メンタルケアスペシャリスト認定者、 社会福祉主事 経済学士 肩書き持って、 精神病院相談員やってたら、 各部署、看護、医師、事務などバラバラな部署からパワハラ受けまくりで病んでしまったんですよ。 もう、福祉はやらない農業だ〜(*^^*)! と頑張ってきて、 今、 ひきこもり支援施設、 就労施設B型 兼、 シイタケ屋と、 ムリないダブるパート支援員などやってます。 精神病院は、 氷河期世代なのに、凄い給料良かったよ(笑)。
アメリカにも、 メディケア、メディケイドたる生活保護がありますが、 1ヶ月9万円、 人生で、 生活保護受けれる期間は、 5年のみ。 だから、スラムが多いし、 中国にいたっては、、 毎月、4000円。 だから、外国人は、 日本で生活保護受けたいんだよ。
生活保護は、 日本は、 年収450万円の生活レベルだから、 一度、味わうと、 ダラダラと、生活保護生活になってしまう訳よ(*_*)。
ありがとう! でもさ、震災受けて、仕方なく生活保護にならなくなった人や、 このスレのように、 大震災うけた方々に比べたら、自分は幸せものです。
生活保護 過保護だね 外人には甘いらしいしね(((・・;) ひろむっち 頑張ろ