さぁ
お待ちかね
(誰も待ってなかったりして)
本場カルボナーラのレシピしょーかーい\(^o^)/
デンデン伝パフーパフーwww
材料(2人分)は
スパゲッティ1.9mm(バリッラがオススメ)200g
にんにく1片
グアンチャーレなければベーコンブロック200g
生卵2コ
粉チーズ30g
オリーブオイル少々
塩適量
黒コショウ適量
だけ!!
作り方は
次の通り
下準備
にんにくは、薄くスライス
ベーコンは、太めの短冊切り
パスタ鍋にたっぷりの水を入れ、火にかける
フライパンにオリーブオイルを少量
傾けて火にかけ、にんにくをいれる
キツネ色になったら取り出す
ベーコンに塩コショウして
強火からの弱火でカリカリになるまで焼く
大きなボウルに卵を割り入れ、粉チーズを入れて
よくかき混ぜる
沸騰した鍋に塩を入れて
スパゲッティをいれる
焼けたベーコンをボウルにいれる
スパゲッティを茹で時間より2〜3分早くあげて
ボウルに入れて
素早く混ぜる
パスタ皿に盛り付け
にんにくチップを乗せ、
黒コショウをたっぷりかけたら完成!!
白ワインと合わせたら完璧w
やってみてね\(^o^)/