料理下手なやつはだいたいそれなんだよね 一気に入れて玉砕
押忍!サラリーマン番長
436件中
121~130件
それは環境に恵まれなかったね
料理の鉄則 調味料の加減がわからんときは 一度に入れるな! 足りない分には あとから足せば大丈夫だけど 多すぎた場合は 取り返しつかなくなることが 多いから
片栗粉の入れすぎ 甘酸餡自信なかったら いったん具材取り出して フライパンに餡作ってから具材戻せばいいのに 具材に片栗粉の加減わからんまま汁 ぶっかけたから具材自体はちゃんと出来てたのに 全滅した スライム… 甘酢餡味のわらび餅というか
でもね 応用が出来すぎる 機転がききすぎるって ときには不便だったりする 改善案出しても 理解されなかったり 作業してても なぜそうするのか わからない人からしたら 何やってる! ってなる 結果変人扱い
頭いいってのはね 能力があって さらに 先を見据えて これから自分に何が必要か考えて 行動してる人 特定分野の学力だったり 人脈だったり 経済力だったり 自分は 吸収力、応用力、理解力 能力がそこそこあるだけ とりあえず 今を生きるために 必要な行動しかしてない 将来のことなんて 半分放棄してる 頭がいい人は スロプーなんてしてないよ
スライムとは、トロトロ酢豚?(・∀・)
スライムみたいな酢豚! ある意味すごいな どこをどうやったらそうなるのか オリジナリティ爆発じゃん
いーや 応用がみんな出来ないんだって 頼まれて中学生の勉強見てやってるけど 普通に考えればわかるでしょ がわかんなかったりするね 置き換えるとかが苦手みたい 気づかないんだよね 料理も同じことが言えるのかもね スライムみたいな酢豚食わされたことあるけど
応用ぐらい 誰でもできるよ