ももびた そんな日くるよそのうち(*´ー`*) 多分、そのうち自然と手抜きするよ 手抜き、って考えると逆に全部ちゃんとやらなくちゃって思っちゃうんだろうね。 子供に危ないこととか、そういうの気を付ければあとはちょっと上手くいかなくても大丈夫だよ (*^^*) 上手くいえないけど(^_^;)
その他
29215件中
1~10件
ややぴた(^o^) おれも、そんな日が来るかなあ。 今日はももちびが幼稚園に行ってる間、桃太郎が寝てくれた。おれも、うとうとしちゃったよ。 そんな日々の暮らしが積み重なって子供は大きくなるのかなあ? 子育ての手抜きのやり方がわからない。
ももぴた♪ 育てあげてないよ ^_^; そうやって奮闘してるあいだに 大きくなっちゃったよw
ややぴた(^o^) 励ましてくれて、ありがとう(*^^*) 二番目の坊主が大変なんだ。 歯が生えるとこらしくて、むず痒いのか、夜泣きがひどい(>_<) おれは、睡眠系の薬処方されて、飲んでいるんだが、今日は薬飲んでも効かない。 夜泣きしていない今が自分寝るチャンスなのに(>_<) ももちびは年長なんだけど、赤ちゃん返りなのか、かまって欲しい攻撃してくるし(>_<) ややぴたは三人で泣いても、育て上げたんだからエライよ。 おれだけだ、こんな弱音吐くの(>_<)
ももぴた 子育てに悩むお母さんいっぱいいるよ。 あたしも2人のこどもちいさいころ、こどもと 3人でよく泣いてたよ。
ややぴた(^o^) 心療内科には3週間おきに行ってるよ。薬処方されて終わり。 薬は手放せない感じ。 子育て支援センターね。 考えてみたことなかったよ。 自治体にそういうのないか、調べてみるよ。 とにかく子育てを楽しめない、重荷にしか感じられない、逃げたしたい。 こんなダメな親ほかに居るだろうか?
ももぴた 育児に今お疲れちゃんなんだね………。 旦那さんが協力してくれる人で、よかったね (*´ー`*) 病院には行ってるのかな? あと、出掛けられるなら、保育士資格のある人が常駐している地域の子育てセンターとかあったら、子供を遊ばせながら悩みを聞いてもらったり すると少しは違うかもよ。 自治体のこども課とかあったら聞いてみると どうかな。難しいなら旦那さんに相談してみるとか………。
ややぴた(^o^)! 元気で何より(*^^*) おれも元気です!って言いたいけど… 二番目を出産してから、育児疲れで鬱になってしまって… 笑わないし、言葉も発しないし、全てにおいて反応が鈍くなったし… 旦那は育児に協力してくれるから、まだマシなんだけどね。 みんなは元気かなあ?
ももぴた!( ☆∀☆) 久しぶり\(^o^)/♪あたしは元気だよ〜
ややぴた! こじぴた! すっとん! 久しぶり(*^^*) みんな元気かな? ちゅかぴつぴー、ログにコメント入れといたよ!